Как отредактировать фотографию на памятник или для похорон?

Выбор фотографии для памятника является очень ответственным процессом. Неудивительно, что мы тратим много времени, чтобы усопший выглядел на монументе максимально естественно. Не стоит отдавать предпочтение официальным снимкам на документах. Как правило, на них человек получается зажатым или растерянным. Поэтому итоговый результат работы не сможет передать характер и индивидуальность усопшего. Я рекомендую выбирать фотографии, на которых ваш близкий человек был запечатлен в естественном настроении. Памятник с таким изображением будет демонстрировать светлый образ и выглядеть наиболее уместно на месте захоронения.

Зачастую приходится работать с плохими исходниками изображений. При этом, для устранения дефектов картинки используется ретушь.

Следующим критерием правильного выбора снимка является хорошее качество исполнения. От четкости снимка зависит итоговый внешний вид памятника. Поэтому, следует отдавать предпочтение только хорошим фотографиям. К сожалению, не у каждого из нас имеются качественные снимки близких. Мне зачастую приходится работать с плохими исходниками изображений. При этом, для устранения дефектов картинки используется ретушь. Вы должны понимать, что такая техника грубо говоря является «додумыванием» того, чего не было на самом деле. Неудивительно, что итоговый результат работы полностью зависит от случая. Нельзя дать 100%-ую гарантию на то, что ретушь поможет создать идеальное изображение.

Как лучше передать фотографию исполнителю?

Если у вас нет возможности передать мне фотографию лично в руки, вам придется определиться с техническим моментом передачи снимка в электронном виде. Это очень важный момент, поскольку от ваших действий зависит итоговое качество изображения:

  • Старайтесь добиться хорошего качества сканирования. Для этой цели необходимо использовать сканер, который может работать с разрешающей способностью больше 600dpi (пикселей на дюйм). Если у вас нет такой техники, обратитесь за помощью в любое фотоателье. Там вам отсканируют фотографию, которую вы мне затем пришлете для работы.
  • Пользуйтесь специальными ресурсами. При передаче фотографии, мы настоятельно рекомендуем использовать файлообменники (к примеру http://dropmefiles.com). В отличие от мессенджеров, электронной почты и облачных сервисов они не сжимают изображения, следовательно, не ухудшают качество картинки.
  • Если не хотите заморачиваться с электронными ресурсами, можете просто заархивировать изображение и переслать нам по почте. Фотография, помещенная в архив, сохранит свои исходные свойства.

Получив фотографию, мы начинаем свою работу

Наша работа ограничена только вашими пожеланиями. Поэтому мы без проблем можем смонтировать несколько фотографий, заменить фон изображения и одежду, добавить новые или убрать лишние элементы чтобы получить наиболее полноценный образ усопшего.

Если вы хотите получить фотографию для похорон, мы оперативно сделаем ее в цвете размером 50см на 70см (или меньше) на металлической раме (подробнее здесь). Как вариант, можем поместить фото на треногу (будет похоже на мольберт художников). В том случае, когда снимок предназначается для гравировки теневого портрета на памятнике, мы выполним дополнительную подготовку изображения для гравировального станка. Увидев результат работы, вы можете указать на необходимые доработки. Такой подход гарантирует предсказуемый результат.

Желаете ознакомиться с примерами наших работ? — переходите по ссылке здесь. Мы предлагаем вам 2 варианта реализации фотографии на монументе:

  • Гравировка. Выполняется с помощью ударно-гравировального станка. Представленная технология основывается на выбивании точек на полировке гранита алмазной иглой. В итоге вы получаете красивое изображение, созданное из тысяч точек на поверхности монумента. Станок используется для работы на памятниках и могильных плитах.
  • Керамика. Этот метод позволяет перенести любое изображение на поверхность керамической заготовки (овал, прямоугольник или более сложная форма). Качество изображения можно сравнить с распечаткой на цветном принтере. Такая фотография отличается насыщенным цветом и максимальной естественностью образа усопшего.

Учитывайте тот факт, что каждый из вышеописанных вариантов работы подразумевает предварительную ретушь изображения. Обращайтесь по телефону 8 (964) 642-32-32 или на электронную почту avtor@pomnivsegda.ru. Я смогу вам помочь!

Памятник из гранита, Портрет на памятник
Нравится53

Комментарии (8)

Авторизуйтесь через любой аккаунт
Комментировать
Если найти хорошего мастера, то практически из любой фотографии смогут сделать хорошее фото на памятник, тем более что после стариков в большинстве случаев остается именно фотографии маленьких размеров.
Ответить
Можете считать, что уже нашли.
Ответить
А что делать, если фотография имеется, но она черно-белая и качество печати оставляет желать лучшего? Если же ее отсканировать, то мне кажется, что еще хуже выглядеть будет. В таком случае получится у Вас сделать что-либо приличное из фотографии, где исходник очень низкого качества? Хочется, чтобы все прилично выглядело, хотя понимаю, что сделать это будет сложно. Но других фото у дедушки просто нет.
Ответить
Хорошее сканирование не может ухудшить фотографию. Говорить о результате можно только глядя на фактическое изображение. Могу сказать, что у нас был не один заказ, где результат было очень сложно предсказать, но мы справились. Пришлите фото на почту, адрес на странице ниже.
Ответить
Леся Демченко18 марта 18:06
Скажите, а если заказать портрет с фотографии, так как при рисовании можно немного улучшить черты лица, сделать человека красивее. Можно ли использовать потом этот портрет? И нужно ли будет редактировать такой портрет?
Ответить
Ретушь - это одно слово для самых разных изменений исходной фотографии. Если вам потребуется, мы перешлем вам обработанное фото на почту. Редактировать любое фото можно до бесконечности. Главное, чтобы результат вам понравился.
Ответить
Татьяна Белова16 марта 16:38
Полностью согласна, нужно подойти со всей ответственностью к выбору фотографии. А существует ли возможность добавить на надгробие какую нибудь любимую вещь умершего вместе с ним?
Ответить
Конечно, все это решается в процессе ретуши фотографии.
Ответить
Поделитесь ссылкой на эту страницу
Купите памятник из настоящего карельского гранита купить гранитный памятник
Подготовка и гравировка портретов на памятниках
Акция
Закажите гранитную вазуЗакажите гранитную вазу и получите единоразовую уборку захоронения в подарок!
 
Уникальный памятник — вечная память
Выберите из 5803 фотографий существующих памятников те, которые помогут вам определиться с внешним видом будущего памятника.
Всего 3 шага для создания уникальной композиции.
Мы помогаем людям начать бизнес
Хочешь быть с нами? Мы научим.
Вас интересует Ватутинское кладбище?
Верно
Выбрать кладбище
Города РФ Города СНГСНГ Выбрать конкретное кладбищеКонкретное кладбищеКладбище
очистить поле ввода
Найти
Возможно, вы из Ватутинское кладбище
Популярные города
Другие города
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Ватутинское кладбище
Узбекистан
Результат поиска
очистить поле ввода
Найти
Вас интересует Ватутинское кладбище
Популярные кладбища
Кладбища Москвы
Кладбища Московской области
Результат поиска